Война на женских плечиках

Люд спозаранку с колбами
По городу кружит.
А укры по ним бомбами!
Такой теперь наш быт.
 
Уходят, как разведчики.
Вернутся ли домой?...
Война на женских плечиках
С заботой и бедой!
 
Найди!.. Купи и выживи!
Домой всё дотащи!
Душа и тело выжаты.
В жару вари борщи…
 
Когда всё это кончится,
Скажи нам, Божья Мать?
В войне так выжить хочется…
Вновь деточек обнять…
 
Уйдёт жара по осени
И в бабья лета дни
Придёт победа с проседью…
В домах зажжёт огни.
 
И ляжет радость тихая
На женские сердца…
Пробьётся к близким всхлипами
От скрытого лица.
 
12 августа 2014 года