ТВ виноват ли? (Отклик на "Ящик Пандоры" - СтаниславТот)

Телевизор виноват ли
в том, что стали мы черствей?
Устремляются с экрана
К нам потоки новостей:
Там взорвали, здесь прорвало
Все об этом говорят,
Льют и льют ушаты грязи
И впопад и невпопад
Только мы не виноваты,
А виним ТВ во всем
Наша злоба, наша зависть
Тут, как будто не при чём,
Никогда мы не признаем:
Жаба душит нас внутри,
Что на зеркало пеняем? -
На себя, брат, посмотри!