Пародия №63 (на стих автора ostrovityanka)

Оригинал:
Автор - ostrovityanka
 
Отраженье….
 
Как хорошо тобою не болеть
И не рыдать в тиши уснулых комнат,
А тихо и безвременно стареть
И ничего о небылом не помнить.
Фантазией любовной не грешу -
Лишь вижу лик да все твои движенья,
И может, век спустя я опишу
Любви своей кривое отраженье
В поэме, где почти пятьсот страниц
И ты герой...
 
 
Моя пародия:
 
Я тихо и безвременно дряхлел,
Рыдая в тишине "уснулых" комнат,
Ваял поэму долго – целый век
Пятьсот страниц. Но вот о чём – не помню.
 
С фантазией любовной не в ладу:
Герой поэмы лишь болел да плакал,
Пенял на зеркало, что криво, на беду,-
В "уснулой" комнате стишок состряпал.