Род

Здравствуй! Я до земли поклонюсь тебе, имярек.
Предок мой, как ты жил, как пришлось тебе умереть?
Как судьба тонкой ниточкой тянется да за край?
Мне узнать пора.
Расскажи мне, что было тогда и что есть теперь.
Я устал и от бездорожья, и от потерь.
Ты устал от вины, сожаления и обид.
Как теперь нам быть?
Здесь нет связи, там мается вечно твоя душа.
Так давай друг у друга научимся делать шаг –
Примиряться, просить прощения, отпускать,
Дальше путь искать.
Я хочу разобраться, где устье, а где родник.
Если ты мне позволишь, я буду твой проводник.
Ручейком пробираться сквозь камни и через топь,
Чтоб войти в поток.
Сквозь века и витки судьбы я к тебе пришёл.
Я твоё продолженье. Я – маленький, ты – большой.
Ты мне нужен, прошу, поддержи меня, дай завет,
Как увидеть свет.
Я листочек, былинка, и сила моя в корнях.
Ты мудрее и старше, пойми и прими меня.
Обними, напои меня мёртвой/живой водой.
Вот моя ладонь.