Пародия №62 (на стих автора Эмиль)

Оригинал:
Автор - Эмиль
 
Гори, гори, моя свеча…
 
 
Гори, гори, моя свеча;
Не догорай, мне нужен свет
Стихи пишу я с горяча,
Как и другой любой поэт.
 
Гори пока есть смысл в этом.
Гори, гори, не торопливо.
Найди гармонь со мной поэтом,
Который пишет горделиво.
 
Свети перо, оно рисует,
И пачкает мои бумаги...
Словно чудит, словно колдует
Стихосложения и саги.
 
Гори, гори, моя свеча.
Я утону в твоем огне.
Сижу с тобой — как груз с плеча.
Свети всегда при полной тьме!
 
 
Моя пародия:
 
Стихи пишу я сгоряча,
Как и другой любой поэт.
Ударит в голову моча -
Пою с гармонью я дуэт.
 
Поэт я сильно горделивый
Моё перо сияет смыслом.
Брехня, что я поэт ленивый,
Бумагу пачкаю я быстро.
 
Стихостожения и саги
Пишу всегда при полной тьме,
Колдую, как безумный трагик
И не нуждаюсь я в огне.