Твоё утешенье

Твоё утешенье
Найти другому утешенье,
И слово нужное сказать,
Облегчить как-то положенье,
Себе частицу горя взять.
 
Какая трудная наука
С другими всё переживать,
И протянуть на помощь руки,
Печаль и радость разделять.
 
Насколько хватит в этом силы,
Чтоб не отчаяться от бед.
Не опустить в невзгодах крылья,
В душе оставить добрый след.
 
К Тебе лишь только простираясь
Наполним дух Живым огнём.
Чтоб утешение касалось
Тех, кто нуждается так в нём.
 
Чтобы тепло все ощутили,
Согрелись, лёд внутри растаял,
И на Тебя, чтоб положились
Все те, кто в жизни так устали.
 
Твоё, Твоё лишь утешенье
Послужит к миру всем вокруг,
Изменишь Ты всё положенье
Закрытый разорвавши круг.
 
Мы соработники и в этом,
Чтоб нас везде употреблять,
Чтоб были мы Твоим ответом
Всем кому надо помогать.
 
Лишь бы сосуд не засорился,
И мог Твою любовь нести,
Чтоб верой больше не разбился
Никто, в земном, Господь, пути.