Моя печаль

Моя печаль
Моя печаль бесследно тает,
Когда к Тебе я прихожу…
С попутным ветром улетает,
А я стою во след гляжу.
 
Нет, не жалею, что расстались,
Всё время пытка с нею быть…
Пускай летит в пространство дали,
А мне бы в радости пребыть!..
 
Голубкой, расправляя крылья
Я поднимаюсь в синь небес…
Здесь надо приложить усилья,
Чтобы поднять с собою крест.
 
Он не тяжелый, когда верю…
Крест бремя, когда я грущу…
А так открыты в Небо двери
И сердцем я Тебя ищу!..
 
Уходит всё, стихает ветер
Услышав шорох от шагов…
Идешь ко мне в чудесном свете,
Чтоб дать свободу от оков.
 
Благодарю… ликую… славлю…
И задыхаюсь от любви…
Ты не оставил, НЕ ОСТАВИЛ
И жизнь мою благословил!..
 
Печаль души рождает стоны
Влекущие Тебя искать,
Когда в усталости по склону
Чрезмерно тяжело шагать.
 
Но всё с Тобой преодолимо,
Сомнения уходят прочь,
Когда к душе Своей любимой
Спешишь Ты вовремя помочь!..