И как только ты скажешь: Люблю...

И как только ты скажешь: "Люблю.."
Всё замрет и погибнет навеки.
Это слово рождает вокруг пустоту,
И уносит, как горные реки.
Это значит финал. Это значит конец.
Это слово людей убивает.
Это чувство искусный с рождения лжец,
Оно насквозь нутро прожигает.
Не спеши, милый друг, я прошу об одном -
Пожалей ты душу мою,
И когда темной ночью мы будем вдвоем,
Не спеши говорить мне: "Люблю.."