ты

ты
Взъярешенные небом облака бегут,
Последний солнца луч мечты всеобщие сжигает,
и твой, никем не оцененный труд,
обиды в моем сердце оставляет.
Один вопрос мне жить мешает,
пройти проехать не дает ....
листва бесцветная с ветвей спадает
и смысла в осени тогда ведь нет ?
Ведь ты ! всё делаешь дела, пыхтишь ,
А толку сколько в них , но ты !.... молчишь ?
Решил тогда спросить тебя я на прямик.
"Кому ты нужен на Земле? скажи, кому ?
Кому нужны твои обиды, шутки?
Кому нужна твоя безмолвная любовь ?
И все перенесенные тобою муки
Были не оцененные толпой".
Но на его лице ....улыбка - удивляет
Два зеркала моей души .
Задать вопрос меня мой разум заставляет
-Одно лишь сделать попрошу тебя,-скажи!......
Вопросом бил его я прямо в точку,
Один вопрос менялся на второй,
Ему устроил я такую взбучку
Но он ответ не дал мне никакой .
Он только усмехнулся и блеснул глазами ,
Не понял до конца серьезный мой вопрос....
Беседу сью оставим между нами,
Но в сердце что-то шепчет чей-то голос.
А для тебя вопросы эти злая шутка
Людей, живущих вокруг нас.
Они не думают об этом даже на минутку ,
Может бояться, а может не хотят.
Иль не дано их злобным, мелким душкам
Столь высокое и сложное понять...
Ведь люди в наше время не живут.
Они лишь жалкий миг вселенной,
Они лишь по течению плывут
И только молвят, - "непременно" !
Был человек и вдруг его не стало,
И на большой земле его не ждут......
Всем людям все равно, для них это всего лишь смерть
Одна из тысячи таких похожих и подобных.
И после этого в глаза детей своих смотреть
В ожидании дел от них добротных?....
***
И кто эту цепочку кончит,
кто оборвет ее конец,
кто жизнь нашу улучшит ?
А может быть вон тот малец ?!
Вон тот, кто улыбнулся солнцу
Тот, кто ценит каждый миг,
Тот, кто смотрит из оконца
И боится за судьбу других.
Тот, кто мира красоту постиг
И ближнего не бросит ...
Мне верится, что так и будет,
Что так на самом деле есть.
Такого счастье в губы полецует
И радости будет не счесть.
Все станет,может, восвоясе.
Все станет ново и чудно,
И люди будут без боязни
Любить,творить,дарить добро !