ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ВЕТЕРАНУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Кругом проделки января -
пузатые сугробы;
и роет жадно детвора
хрустящие окопы.
 
Летят снарядами снежки,
летят над головами,
хохочут рядом мужики,
как будто целят сами.
 
Пригнулся старый ветеран,
глаза прикрыл рукою;
рубцы, давно забытых ран,
наверное, заноют.
 
Его медаль, как лейтмотив,-
на пиджаке, у сердца...
Он в полный рост в бою ходил,
мальчишкою, на немцев.