Не всегда дела в порядке....

* * *
Не всегда дела в порядке,
Мёрзнет в зной душа босая,
И порой, как в лихорадке
По углам судьба бросает.
 
Некогда остановиться,
Стал далёким близкий локоть,
Перестал ночами сниться
Рай на острове далёком.
 
Позабыты афоризмы,
Что тебя уму учили,
К вечеру тревожней мысли,
И желания пассивней.
 
Без конца пути, перроны,
Но идущий всё осилит...
Посылает жизнь лимоны?..
Попроси ещё мартини.