Ты.

Как ты божественно красива,
Как ты божественно мила,
С Весною лишь сопоставима,
Весною ты обручена.
 
В твоих глазах лазури небо,
А в сердце страсть морской волны,
В твоём дыханье свежесть ветра
И нежность утренней росы.
 
Ты лучезарна и игрива,
Ты откровенна и смела,
В своей любви неотразима
И, словно Ангел, влюблена.
 
Как прикоснусь к тебе рукою,
Ты задрожишь, как неги, лист,
И лишь укрою с головою,
Исполню твой любой каприз.