Прекрасно всё!

Прекрасно всё!
Прекрасно всё, что Бог создал:
От муравья до альбатроса…
Всему Творец дыханье дал,
На всё спадают Его росы.
 
О, человек, благодари
Ни час, ни день, а непрестанно
За лик взошедшей вновь зари,
За аромат цветочный пряный.
 
За то, что Солнышко встаёт
Без промедленья над планетой,
Тепло и свет живущим шлет,
Благодари ты и за это!
 
А также за обильный дождь,
Что поднимает злаки в поле…
За сваренный на печке борщ
Будь счастлив ты и всем доволен!
 
За малое благодарить,
За многое, чем мы богаты…
Дано нам право просто жить,
Бесплатно жить, а не за плату!..
 
Поэтому пускай звучит
Хвала в созвучье мелодичном,
Ведь чрез творенье говорит
Отец Небесный к сердцу лично!..