Просматривая старые фото

Просматривая старые фото
Стали модными старые фото,
Ставим в рамки и смотрим в окно -
На душе зреет грустное что-то...
Как же было всё это давно...
 
Вот на фото манеж и игрушки,
И бутылочка там с молоком...
Вот вдруг фото нашла я подружки,
А вот это тут кто? Не знаком.
 
Все мячи и лошадки похожи,
На которых снимали детей...
Во, когда эт я строила рожи?
А на этой я в школе своей.
 
Черно-белые, редко цветные,
Край фигурный - то мода была...
Детство, детство! Деньки золотые.
Нас давно засосали дела...
 
Мы на сайты кидаем мальчишек,
И девчонок с бантами и без...
И как много на полке тех книжек...
В них ты первый прошёл свой ликбез.
 
Капитаном в них под парусами
Шёл навстречу штормам ты не раз.
И под утро с большими глазами
Закрывал книгу. Ну а сейчас...
 
Стали модными старые фото,
Мы пытаемся в них отыскать
Очень важное, нужное что-то,
Что поможет нам парус поднять.