Если кошка бредит морем

Если кошка бредит морем,
Эта кошка нездорова -
Что-то с задней левой лапой
Или, может, с головой.
 
Чтоб понять проблемы корень,
Надо кошку бросить в море,
Отпустить ее поплавать
Или просто отпустить.
 
Если плавала немножко -
Вам подсунули не кошку,
А неведому зверюшку
С мягкой шерстью и хвостом.
 
Если ж сутками ныряла,
Разбивала волны лапой -
Значит, правильная кошка,
Вас никто не обманул!