Григорий и Аксинья

Её округлые бока
Сводили всех мужчин с ума.
Но Григорий молодой
Был предназначен ей судьбой.
Она всегда его ждала,
То у крыльца, то у плетня.
Она любила глубоко.
Об этом знало всё село.
Тайна их любви проста.
Аксинья думала всегда:
И лавка и ведро с водой
Имеет смысл только с тобой!