Поражена...

Поражена...
...владеющий собою лучше завоевателя города.
Притчи 16:32
 
Поражена... опять не справилась...
Услышала, увидела в другом
То, что душе моей совсем не нравилось,
Что шло в разрез казалось мне с добром.
 
И дело ведь не в том, как кто-то мыслит,
Или себя неправильно ведет,
А то, что вся «духовность» моя скисла
И возмущенье только выдает.
 
Не нравится ей критика, насмешки,
Не нравится ей многое в других...
И выводы рождаются все в спешке,
Как следствие и пораженье в них.
 
А Бог ведь так проводит специально,
Чтоб показать, в чем суть меня самой,
Желая изменить души ментальность
И повести к свободе за Собой.
 
Не город не могу завоевать
И собственным я духом не владею...
Выходит правду Божью отражать
Я просто в своей жизни не умею!..
 
Просматривается лишь нагота
И искушенья стали уже нормой.
Так мало во мне сущности Христа,
А вот несдержанности я давно покорна.
 
Прости, Господь, и сердца слепоту
Мне исцели, чтоб видеть стала ясно
Не в ком-то недостатков хромоту,
Своей души великую опасность.
 
Как важно научиться духом мне
Владеть, чтоб никогда не возмущаться
Ни внутренне, конечно же, ни вне
Всегда во всём спокойной оставаться.