Прочь из памяти. Вон из комнаты

Прочь из памяти. Вон из комнаты
Прочь из памяти, вон из комнаты.
Прочь из мыслей, с чистой страницы.
В сердце острыми иглами воткнуты
Как осколками новые лица.
Прочь из музыки, прочь из песен.
Прочь из слов. Навсегда и на миг.
Мир по-прежнему сладко тесен
И не помнит рассказов моих.
В духоте запылившихся клеток
Мы не люди. Тряпичные куклы.
И сердца сплетены из веток,
И наши года - минуты.
Нам не страшно жить на руинах,
Страшно лишь удержать пустоту.
Слез не видим на наших картинах.
Ни одну, ни одну, ни одну...
Не уходим, прощаясь, в вечность.
Не глядим так устало на свет.
Все что рядом есть - бесконечность.
И фарфоровых мыслей - нет.