Пульс секунды считает...

Пульс секунды считает грохотом,
Отмеряющим, что положено,
Что осталось - большим иль крохотным
Добавлением к жизни прожитой.
 
Взгляд, всё чаще вовнутрь направленный,
Ищет точки опоры в памяти...
А сегодняшний мир отравленный
Вряд ли даст мне дожить до старости...
 
Жизнь моя не имеет ценности -
Миллиарды родятся новые,
И, быть может, они от бренности
Будут чем-то и застрахованы:
 
Вдруг отыщется ген бессмертия,
Удалён будет ген агрессии.
Смертных нас через два столетия,
Может быть, приравняют к плесени...
 
Будет трудно себя разглядывать,
Не прикрывши огрехи слабостью -
Не запрятывать, не оправдывать
Человеческой жизни краткостью.
 
У меня не осталось времени,
Но осталось ещё желание:
Одолеть эту силу трения
В осознании покаяния.