Сердца утешница ты одинокого

Сердца утешница ты одинокого,
В скорби излечишь ты всех одинаково:
Сытого телом, калеку убогого,
Дочерь любимая Анны и Якова.
 
В шёлковых складках накидки сиреневой,
Чадо любимое держишь за плечице.
Кроха твоя по прошествии времени
Страшною мукой спасёт человечество.
 
Небу покорному узнику совести,
Горькую долю судьба уготовила.
Знаешь ли ты про грядущие горести?
Чёрное платье уже ль приготовила?
 
Сын твой, отвергнув сокровища бренные,
Будет растерзан. Известен уж враг его.
Плакать ты будешь у ног убиенного,
Дочерь любимая Анны и Якова.
 
Ждёт ещё времени скорбное вретище.
Путь уж начертан к любви и страданиям.
Дева качает любимое детище,
Тихой лампады согрета сиянием.