Сосед

Он попросился "на двоих"...,
на третьей, нежно рюмку взявши,
"предлОжил" выпить и за них -
за женщин, что теперь - не наши.
 
Как будто выключили свет,
как будто радио замолкло -
ушел в задумчивость сосед,
напал на след , как видно, теплый.
 
Он долго думал и не пил,
смотрел куда-то исподлобья,
а взгляд его наполнен был
и благодарностью, и скорбью.
 
В наш приутихший коллектив
он внёс забавную тираду:
-Любовь, она - локомотив,
но и про рельсы думать надо...-
 
Ну, нам - пора. Закончен бал.
Не к месту лишние вопросы...
На днях, по случаю, узнал,
что от него ушла жена...,
он - машинист электровоза.