Два апреля

А на серебряном пруду
Белели лилии,
И ночью в городском саду
На лодке плыли мы.
 
Ни вёсел плеск, ни чаек гвалт
Не замечали мы.
Из нас лились потоки клятв
И обещания.
 
Потоки фраз, а не цветов
Благоухание,
Пьянили нас, и с берегов,
Смеясь, кричали нам.
 
…И вновь весна, и снова чёлн,
И тень магнолии,
Но ни тебя, ни плеска волн
Не слышно более.
 
Прохладный сон былой весны
Вдвоём согрели мы.
Но «да» и «нет» разделены
Двумя апрелями.