Граппа.

Граппа.
Допью тебя, будто кофе с граппою.*
Согревшись чувственностью созвучий,
Бумагу грифелем расцарапаю,
Приправив строки тоскою жгучей.
 
Грозою небо вдали распорото,
Рыдает высь, не щадя асфальта,
Рассвет наступит еще нескоро так:
Застыла полночь чернильной смальтой.
 
Крепчает зверем во мне, обманутой,
К тебе, исчезнувшему, доверье.
Ты комом в горле, струной натянутой
Живешь во мне (за закрытой дверью).
 
Бумагу грифелем расцарапаю,
Тебя почувствовав дрожью в теле,
Запью далёкого горькой граппою
И захлебнусь беспощадным хмелем...
 
*Гра́ппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40% до 55%.