РЕКВИЕМ

Так и бывает — совсем ничего,
воздух звенящий и тьма —
неосязаемое вещество
ночи, сводящей с ума.
 
Красные пятна раздавленных ртов,
рыбы немые крики,
перетекающие в ничто
алой кровью брусники.
 
Не задохнуться бы, так ночь густа,
в кобальт лимон сочится,
сыплются звёзды, что иней с куста,
спелым зерном пшеницы.
 
Туго прильнула землица к спине
и надо мной вращаясь,
в невероятной своей глубине,
звёзды плывут качаясь.