Эй, Украина, сестра наша гордая!

Сердце от ужаса, горя застыло, черный дым едкий режет глаза…
Как же живешь, ты, моя Украина? Вместо улыбок – стекает слеза…
Небо, когда-то, чисто-прозрачное, душит огонь черно-грязных костров.
Творится повсюду что-то ужасное – свастика тенью встает из гробов.
Лезет, растет, расползаясь уродливо, глумится над памятью наших сердец…
Эй, Украина, сестра наша гордая, держись, дорогая, еще не конец!
Сколько их было, всяких захватчиков, желавших коленом тебя придавить?
Было их множество! Чем все кончается?
Народ твой великий НЕ ПОБЕДИТЬ!
 
 
© Copyright: Марианна Никульникова, 2014
Свидетельство о публикации №114022000909