Лицом красива, лани горной - стать.

Лицом красива, лани горной стать!
Да ей бы жить, мечтою окрылённой!
Гулял отец, лакала водку мать -
И покатилась дочка "по наклонной".
 
Оставил парень, а ведь как любил!
Сплела интригу верная подруга...
Семью завёл, станицу позабыл,
Служил на флоте за полярным кругом.
 
Она пила, запоями пила,
Детей рожала - надо жить на что-то!
Кормила, одевала, как могла,
И тратила пособия в два счёта.
 
...Зима, мороз. Под старый новый год
Очередная пьянка, дело свято!
Гулял на хате ночью всякий сброд,
А поутру огнём пылала хата.
 
Судачили соседи:" Это - месть!
Ревнивый больно предпоследний хахаль."
Трещала от огня на крыше жесть,
Детишки выли, чёрные от страха!
 
И насмерть перепуганный сынок
Кричал истошно:" Мамку разбудите!"
...На пепелище сыпался снежок...
Ой, не судите, люди, не судите!
 
У каждого из нас своя судьба.
Упав на дно, подняться очень трудно!
И мается по свету голытьба.
И только Богу одному подсудна!