УЧИТЕЛЯ -- УЧЕНИКИ

Апрель. За партами -- весна.
Её не втиснешь в книжки.
И как урок ни объясняй,
Ты сам ещё мальчишка.
 
Ты сам -- шалун и озорник
И не уверен в знаньях.
Признайся: ты ведь ученик,
Но под другим названьем.
 
Взгляни в лукавые глаза,
Как в школьные альбомы,
И не сумеешь рассказать
О том, что помнил дома.
 
И как беспечный шалопай,
Предчувствуя укоры,
Взгрустнёшь: неужто скоро май?
А что? Пожалуй, скоро...