Из внезапного (2 частушки)

***
Меня тёща привечает: потчует рассольником
И нотацию читает истеричным дольником.
Я дрожу, ногой качаю и рассольник в страхе ем,
И на дольник отвечаю только амфибрахием.
 
***
Приезжает к нам графиня
На грошовом РАФике,
Выпьет грогу полграфина -
И "рисует графики".