Я поэт без единственной книжки...

* * *
 
Я поэт без единственной книжки.
Но признание всё же придет.
Пусть не так,
как взросленье к мальчишке,
И не так, как весной ледоход.
 
Сквозь угрюмые годы забвенья
Из подшивок забытых газет
И поэмы, и стихотворенья,
Словно всходы, пробьются на свет.
 
Только жаль, что с обидой моею,
Как убитый солдат на войне,
Я сегодня помочь не умею
Разворованной, нищей стране.
 
28.11.2003 г.