Храм Вознесения в Коломенском

Храм Вознесения в Коломенском
Шатёр белокаменный в ромбовых бусах
венчает глава с крестом и ладьёй,
кокошники грани собой обрамляют,
как будто несут благодать над собой.
 
А как светоносны храмОвые стены!
Они нам являют Божественный Свет -
такой ослепительный,мощный и нежный,
что -чувствую -счастья большего нет,
 
чем видеть Его в полдень жаркого лета,
живящего всё,что на грешной земле,
несущего явную радость о небе,
и давнюю мысль о бессмертье душе.
 
-Z-