Чердак

В круговороте рулеточных ставок
Редко срывая куш,
Мы выставляем себя на прилавок
В поисках близких душ.
 
Вот мы стоим. Мы близки и закрыты
Одновременно так.
Кем-то гвоздями тугими забита
Лестница на чердак.
 
Смотришь - как вдруг открывается ларчик,
Пройдена полоса.
Вместо меня - только маленький мальчик,
Смотрит тебе в глаза.
 
Молча стоит, ковыряет обои
Скромно в своём углу.
В этот момент нас не двое, а трое -
Слово дадим ему?
 
Опыт оставь, не суди слишком строго,
Скидку на детство дай.
И ты услышишь всё. Сразу и много.
Искренне, через край.
 
Может быть, даже словами опишешь
То, о чём он молчит?
На чердаке - тишина, и ты слышишь:
Сердце его стучит.
 
Нитку натянем и через картонки
Передадим привет...
Вот уже вижу - напротив девчонка
Тех же примерно лет.
 
Время пройдёт - вновь зашкалит твой датчик,
Вспомнишь ли впопыхах?
На чердаке тебя ждёт этот мальчик.
Ключ у тебя в руках.
 
© 25.02.2015