Воспоминание солдата

Война... я помню голос твой;
Безжалостные крики тех солдат,
Которые вступили в этот бой,
Держа в руках холодный автомат.
 
Я помню как мои однополчане
Вставали утром с просьбой на устах:
" Господь, молю, чтоб люди не кричали,
И из сердец, чтоб смерти вышел страх.
 
Детей укрой от приближения пули,
Открой для них небес прекрасных синь,
И сделай так, чтоб дни войны минули,
Отдав победу Родине. Аминь."
 
Я помню у меня был верный друг,
Который всё смеялся над врагами,
Мол, на Россию им не хватит рук
И силы духа, чтоб сражаться с нами.
 
Мы русские - выносливый народ!
И как ещё любил он утверждать-
Россия выиграет, Германия падёт.
Вот увидишь, надо подождать.
 
Мой друг погиб, подставив смело спину,
Спустя два года после этих слов.
Спасая жизнь, он храбро фронт покинул,
Не попобоясь ни пули, ни врагов.
 
Я помню окончание войны,
Май сорок пятого, прошло четыре года
Сражений против вражеской страны,
И, наконец, мы обрели свободу.
 
Мой верный друг, ты как всегда был прав,
Мы русские - выносливый народ!
И ты же не ошибся, утверждав:
Россия выиграет, Германия падёт.