Любовь

Её любил когда-то я
и так сладка любовь моя была,
так сладко мне о ней воспоминанье,
что тает вся душа моя.
Её молчанье,
ее пренебрежение
и вниманье,
и смех, улыбки и уста -
свести с ума
могли меня.
И так свели,
о, как свели!
и сводят по сей день и будут.
Волшебница,
прошу,
довольно.
Пусти
душу мою
на волю, отпусти,
тебя молю.
 
О, как же ты тонка,
о как же хороша -
нет слов.
Ты - я, я - ты
и в этом истина моя.