И больше не рождаются стихи

/И больше не рождаются стихи.../
Башут Шедэй
 
И больше не рождаются стихи
Хоть рюмка дальше следует по кругу
Я чую под брюшиною подпругу
Меня седлают верно сквозняки
 
Накладывает верную узду
Седок незрячий вечный посиделец
И я сбриваю нимб и оселедец
И глазом выпуклым я нахожу звезду
 
Я вижу гонка рядом там и тут
Срываю с окон ветряные шторы
Я боком чую стремена и шпоры
Но иноходью больше не иду
 
Я больше не рождаюсь на беду
Я больше знаю, чем хотел вначале
И пятый хлыст о спину измочален
Не знаю наяву или в бреду
 
Я больше не рождаю пустоты
И хватит сил едва до живодерни
Не пройдены ни ковыли, ни тёрны
Да черт со мной – пускай родишься ты