реквием

Аудиозапись

в душу закралась грусть — тихо, тревожно, несмело так
в душу опять отчаянье лезет голодной крысою
ленту возьмешь на грудь — черную?.. красную?.. белую?..
просто все то, что видел, словами уже не высказать

гул барабанов стих, забьешь себе голову мыслями
птицы летят на родину над городскими проспектами
просто все то, что видел — словами уже не высказать
больше уже не марш — дальше, наверно, реквием

только бы не война... – ветер свистел неистово
дрожью по проводам от сводок с фронтов безумия
просто все то, что видел — словами уже не высказать,
просто в далеком городе помнят и ждут меня...

в омут, как в океан, в шторм без остатков памяти
тихо шуршат в окне листки с одинокими числами
хватит уже перемен, разберитесь, что вы оставили
...просто все то, что было, словами уже не высказать...