Как печальна же участь того

Как печальна же участь того,
Кто по жизни пройдясь без забот,
Для себя не нашел ничего,
В чем всегда утешенье найдет.

Как печальна же участь того,
Кто закрыл свое сердце другим.
Кто не смог полюбить никого,
И не стал для кого-то любим.

О Всевышний! Хочу всей душой,-
Хоть гореть будет все огнем,-
Ненавидеть весь шар земной
И любить всех людей на нем.