Неудобен наш мир

Этот мир неудобен для тех,
Кто не ищет в нем праздных утех.
Кто вступив с сатаной в смертный бой
Душу бесам не сдал на убой.
 
Этот мир неудобен, но прост-
Для того, кто живет в нем как гость.
Кто не копит ненужную кладь,
Чтоб за нею вернуться назад.
 
Неудобен наш мир все же тот,
Благодарностью в сердце живет-
У кого в сердце больше пространства,
Чем снаружи вселенское царство.