На сломе жизнь не кончается

* * *
 
Жизнь без конца ломается…
.........................Василь Дробот
 
 
Отчего без конца ломается
Жизнь, суля нам беду и сомнение?
Вроде правильно жить стараешься, –
Не выходит никак, к сожалению.
Ну, хоть тресни, не получается.
Словно лбом бьёшься в стенку бетонную…
К счастью, нам не дано отчаяться:
Что на сломе жизнь не кончается
Верим всё ж таки непреклонно.