Проклятие войне.

Проклятие войне.

Ушли простуженные зимы.
Нет веснам тем назад пути,
В которых друг мой - твой любимый
Никак не смог к тебе придти.

Не смог придти. А как стремился!
А как он ждал, идя сквозь бой.
В чужие всматриваясь лица,
Свиданья светлого с тобой.

Ждала и ты. Я верю в это.
И потому страшней вдвойне
Из мертвых глаз с фотопортрета
Его проклятие войне.