осенние зарисовки

осенние зарисовки
Октябрь... ветров неуемная вольница,
Стылых дождей череда бесконечная...
Едкой усмешкой встречает бессонница,
Ночи ненастной подруга извечная.
 
Ну, проходи, что теперь-то уж сетовать,
Иней вплетая в словесное кружево.
Если с бессонницей время беседовать,
Значит в судьбе что-то снова порушено.
 
А под дождем листья мокрою горлицей
Рвутся в окно, как худое пророчество
И над душой - опустевшею горницей,
Слезы роняет мое одиночество.
 
Образы ночи рассветом разгонятся,
Выцветут, сгинут под солнечным лучиком.
Как, ты уходишь, подруга бессонница?
И... забегай по старинке при случае.