О, как твердят о жизни...

О,  как твердят о жизни...
О, как твердят о жизни люди много,
Какой они "способны управлять"!
Но если б мог им кто-то показать,
Как плачет Ангел на плече у Бога,
Улыбкой освещая образ строгий,
Чтоб... грешников помиловать опять!
 
 
А грешник, не покаявшись, гордится,
Вещая всем о "жизненной борьбе";
Что "сто очков вперед он даст судьбе"...
Глупец!.. Чего бы САМ ты смог добиться?
Тебе не довелось бы и ... родиться,
Коль Бог не даровал бы жизнь тебе!