Зима приходит и уходит
(Моей весне не нужно прыти, каждый шаг дается ей с трудом, я предвестник будущих событий, Вздор несу, болтая не о том! Ты могла меня не слушать, но открыла все же рот, голодна хотела, кушать? Роза майская раскрылась и цветет!)
Нет секретов, говорим о многом,
Болтовня в словах, как не крути,
Может я, тебе ниспослан Богом,
Ангел белый, только во плоти!
Что тебе сегодня ночью снится?
Почитай законы бытия!
Что в душе, неведомо, твориться,
Что творю, порой, не знаю я!
Я горяч, такие не подарок,
И мучное скинуто с ушей,
Я свечной оплавленный огарок,
Прогони, не думая, взашей!
Испарюсь, к земле не прикоснувшись,
Строен, статен, значит доходяга?
От людей в себе живу, замкнувшись,
Донкихотствую,- ну чем я не бродяга!
Рай покинул, там бывает скучно,
Ты присядь, со мной поговори,
У тебя хожу еще в подручных,
От зари тружусь и до зари!
Вот и согнут я крючком корявым,
Открываю двери пред весной,
Волос черный, вьющийся кудрявый,
Верю всем, что сделаешь со мной!
Ты была смела и голосила,
И жила возможно без зимы,
Что молчишь? Язык вдруг прикусила,
Не знакомы, вовсе с тобой мы!
Столько лет напрасных ожиданий,
Обо мне забудь и не стенай,
И любовных ты ждала признаний,
Отвернись, пройди и не узнай!
25.03.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
Зима приходит и уходит, дождались всепрощенчества весны, она молчаньем, глупая, изводит, покаемся и будем прощены!