Читаю на ночь Гоголя. . .
Читаю на ночь Гоголя. Невидимое око
Пронзает мою грудь,как острая игла.
Всё в сумраке кружится,и раненая птица
Стучит в проём окошка, не чувствуя крыла.
Тревога и смятение меня одолевают,
Кошмар бросает тень на стенки полотно,
Мелькает привидение-знакомый признак тления
И оставляет в воздухе кровавое пятно. . .