Вокруг света.

Вокруг света.
...и падал за окошком белый свет.
Шёл прахом, но внизу не собирался.
Летучим шлейфом на земь опускался
и пропадал. Поскольку свет - не снег.
И разбредались за портьерой дни,
и ветер неотступно рысью шпарил.
И свет - непримиримый командир-
попытки жизни безучастно правил,
меланхолически - задумчиво парил,
помехами телевизионной сéти.
И проступала ночь, как негатив,
как пропасть одиночества, на свете.