Полночь

Только полночью в доме запахнет,
Я пошире открою окно.
Шум грозы, этот угольный бархат,
Спящим, этого зреть не дано.
 
Они многого не замечают,
А услышав, порой не поймут,
Они просто наверно не знают,
Какой тёплый в полпервого пруд.
 
Как на улицах пахнет сиренью,
И как тихо шумит ветерок,
Что приходишь к непониманью,
Как ты жить то без этого мог.
 
Как ты мог жить без лунного света,
Без такого простого добра,
Без постой серебрящейся ленты,
Без разбитого неба-стекла.
 
И когда вдруг сосед меня спросит:
«В чём секрет, брат, поведай быстрей»,
Я отвечу ему, коль уж просит:
«я влюблён в мир, где нету людей».