Оставайся во мне...

Оставайся во мне...
Оставайся во мне, я о большем тебя не прошу!
И на сердце застынь отпечатком любовной гравюры.
Я, чернильный вдохнув аромат шуршащей брошюры,
Записать между строчек важнейшим тебя поспешу.
 
Разливайся во мне исцеляющей талой водой!
Согревай меня взглядом горящим из памяти топкой,
Всё, что было когда-то меж нами, отныне – за скобкой,
Но дают неуёмные счётчики времени сбой,
 
Возвращая горчащие мысли о необратимом:
О тебе, недочитанном и бесконечно любимом,
О романе, сожжённом и пеплом развеянным мнимо,
Оставайся! Коль связаны были мы нитью незримой...