Звезды и море.

Я со звездами не был в ссоре,
Лишь они не грустят совсем,
Освещают ночами море
И сдаются ему же в плен.

Как украсть им немного света,
Как достать что-нибудь с глубин?
Только нет в глубине ответа,
Молодым не понять седин.

И волны бесконечная сказка,
Кто забыл, тот уже далеко.
Звездный путь, как смешная указка,
Но идти по ней нелегко.

Я со звездами не был в ссоре,
Мои мысли рождают свет.
Я проснусь и увижу море
И смогу повстречать рассвет.