Вечер и скрипка

Вечер и скрипка

Аудиозапись

Не волнуй мою душу, скрипка ,
провожаю я эту осень…
и без слёз, а уже с улыбкой ,
моя грусть исчезает вовсе…
 
Жёлтый лист обреченно мокнет,
тихий дождь нараспев в миноре,
то свеча лишь легонько вздрогнет,
то лишь звуков не те аккорды…
 
Не тревожь меня, тихий вечер,
дай немного побыть с тобою,
слишком редко такие встречи
позволяются нам порою…
 
На оконном стекле рисует
капля мелкая путь свой к низу,
что же, скрипка, ты вновь тоскуешь,
потакая дождя капризам?...
 
Вечер нежно ласкает душу,
с одиночеством пьем мартини,
отпускаю Тебя в разлуку,
где друг друга давно простили…