Если расколется мир пополам

Если расколется мир пополам
Если однажды горячее солнце
Станет холодным как утренний лед,
Если зима жарким летом вернется,
И на песок белый снег упадет,
Если беда, что ничем не измерить,
Рухнет на землю, косою звеня,
Я буду знать все равно, что ты веришь,
Я буду знать, что ты любишь меня.
 
Д.Майданов
 
Если расколется мир пополам,
звёзды рассыплются мелким горохом
и по горящим воздушным мостам
космос откликнется горестным вздохом,
я отыщу среди хаоса дней
руки твои, тебя вырву из бездны.
Только ты, слышишь, ни разу не смей
мне не поверить! И если исчезнут
ось и орбита, небесная твердь,
мы с тобой станем Адамом и Евой.
Но невозможно, чтоб подлая смерть
искусом стала змеиного древа!
Если с начала миры создавать,
надо любить с беззаветностью Бога,
чтобы себя и миры не терять.
Нам не дано в этой жизни иного...
 
Если расколется мир пополам,
... нет, ни за что я тебя не предам!