Пустились в весенний разгул холода. . .
С дождём и со снегом вернулась зима.
Весна и тепло потеряли надежду,
А солнечный луч, разгоревшись едва,
Запрятался тучкам смурным под одежду.
Притихли грачи, что летели домой,
Они не простят небосводу обмана.
Неласково встретил их угол родной,
Как-будто возврата не ждал каравана.
Ночами опять промерзают дороги,
Тревожно от ветра гудят провода,
Сухие деревья трещат понемногу.
Пустились в весенний разгул холода.